聖パウロこども園ではこういう人に来て欲しい!

• いつも笑顔で楽しそうだねと言われる人
  • よく気が利く、世話好きな人
  • 幼稚園、保育園どちらにも関わってみたい人
  • 健康な人(なんでも食べて、いつも元気な人)
  • 小さな子どもが、大好きな人
  • 経験者、在職中だけど、当園に興味のある人

職員像についての考え方

なので、就職先に考えてみようかなという方。
以上一つでも該当すれば是非当園の見学にお越しください。

男性保育士も大歓迎!

聖パウロこども園のステキなポイント

1年目の職員

聖パウロこども園にきて約3か月。何もわからず失敗することが多いですが、先輩の先生や同期に助けられ日々成長しています。私にとって子どもの成長が1番のやりがいで、これから共に成長し、見守っていきたいです。

6年目の職員

子どもたちは毎日様々な場面でキラキラな笑顔を見せてくれます。
子どもたちの笑顔が私達の働く糧となっています。職員も皆とても温かい雰囲気です。
子どもたちが降園した後には「今日、こんな事があったよ」「○○君がこんな事できるようになったよ」等、こども達の日々の可愛らしいエピソードや日々の成長を話し合い、共通理解をしています。

9年目の職員

毎日、子どもたちのいろんな表情に出会いながら過ごしています。
外部に色んな研修に出かけたり、専門資格を取得したり、先生達と子どもたちが主体となって生活できるように考えています。
自分達自身が学びの姿勢を常に持つことで、より子どもの成長を感じることができ、私はそのような幸せな環境にいることに喜びを感じています。

保育教諭随時募集!詳細は園までお問合せ下さい。

• 園のお知らせ・園便り
  • フォトコーナー
  • 入園案内